Behandlung von Vertriebenen nach der Aufnahme in Deutschland - Parkanová, Edita (Univerzita Pardubice, 2018)
Diese Abschlussarbeit befasst sich mit der Aufnahme der Vertriebenen in Deutschland nach dem Zweiten Weltkrieg. Im ersten Teil wurden die Fakten aus verschiedenen Literatur- und Internetquellen dargestellt, die den Leser in die Problematik des Umgangs mit Vertriebenen nach der Aufnahmne in Deutschland einführen sollen. Der zweite Teil besteht aus den authentischen Berichten der Zeitzeugen, die den Integrationsprozess aus eigener Erfahrung beschreiben.
Treatment of Displaced Persons after Admission to Germany
Zacházení s vyhnanci po jejich přijetí od Německa
Keywords: Vertreibung; Flüchtinge; Zweite Weltkrieg; Zeitzeugen; expulsion of Germans; displaced persons; Second World War; contemporary witnesses; vyhnání; uprchlíci; druhá světová válka; pamětníci