Das bild des dorfes um 1880 im werk von Ludwig Anzengruber und Marie von Ebner-Eschenbach - Rychetníková, Pavlína (Univerzita Pardubice, 2010)
Diese Abschlussarbeit konzentriert sich auf das Leben auf dem Dorfe in der zweiten Hälfte des 19. Jahrhunderts. Mit seiner Schilderung befassten sich in ihren Werken Ludwig Anzengruber und Marie von Ebner-Eschenbach. Ebenfalls werden in der Arbeit zwischenmenschliche Beziehungen verfolgt und die Weltanschauungen der beiden Autoren verglichen.
Obraz vesnice kolem roku 1880 v dílech Ludwiga Anzengrubera a Marie von Ebner-Eschenbach
The image of a village around the year 1880 in the works of Ludwig Anzengruber and Marie von Ebner-Eschenbach
Keywords: vesnice; druhá polovina 19. století; Village; the second half of the 19th century; Anzengruber; Ludwig; von Ebner-Eschenbach; Marie; das Dorf; zweite Hälfte des 19. Jahrhunderts