RAF aus heutiger Sicht - Čermáková, Martina (Univerzita Pardubice, 2014)
Die vorliegende Abschlussarbeit befasst sich mit der Gruppe Rote Armee Fraktion in der Nachkriegszeit in Deutschland. Zuerst wird die Frage beantwortet, ob es sich im Falle der RAF um eine Stadtguerilla oder eine terroristische Gruppe handelt. Danach werden die historischen Ereignisse und Zusammenhänge analysiert, die zur Entstehung des Terrorismus in Deutschland führten. Schwerpunkt der Arbeit sind die drei Generationen der RAF, ihre Mitglieder, Konzepte und Folgen. Zum Schluss wird die Bedeutung der Gruppe aus heutiger Sicht erwähnt.
RAF from Today´s Point of View
RAF z dnešního pohledu
Keywords: Rote Armee Fraktion; Nachkriegszeit; Terrorismus; Studentenbewegung; Guerilla; Red Army Faction; post-war time; terrorism; student´s movement; guerilla; Frakce Rudé armády; poválečná doba; terorismus; studentské hnutí; guerila