Tourismus im Riesengebirge. Früher und heute. - Med, Miloslav (Univerzita Pardubice, 2021)
Die vorliegende Abschlussarbeit beschäftigt sich mit dem Tourismus im Riesengebirge früher und heute. Die Arbeit konzentriert sich auf die Winter- und Sommertourismusentwicklung im Riesengebirge. Es wurden die wichtigsten touristischen Zentren und Verkehrsarten beschrieben. Vorgestellt wurden zugleich die Bauden im Riesengebirge und ihre gegenwärtige sowie vergangene Nutzung. Die Arbeit schließt mit einer Statistik von Besucherzahlen in der Region.
Tourism in the Giant Mountains. In the Past and Nowadays.
Turismus v Krkonoších. Dříve a dnes
Keywords: Riesengebirge; Bauden; Tourismusentwicklung; Wintertourismus; Sommertourismus; Krkonoše; boudy; vývoj turismu; zimní turistika; letní turistika; Giant Mountains; bauden; developments of tourism; winter tourism; summer tourism