Verschwundene deutsche Firmen in Ostböhmen - Koděrová, Emma (Univerzita Pardubice, 2024)
Das Thema dieser Bachelorarbeit ist Verschwundene deutsche Firmen in Ostböhmen. Im theoretischen Teil geht es um die Region Pardubice und umfasst den historischen und sozialen Kontext vor dem Hintergrund des Verschwindens der Firmen. Der praktische Teil veranschaulicht die verschwundenen deutschen und jüdischen Firmen in Pardubice und Umgebung, ihre Geschichte, ihren aktuellen Zustand und ihr Handel.
Disappeared German Companies in East Bohemia
Zmizelé německé firmy ve východních Čechách
Keywords: Firmen; Unternehmen; Ostböhmen; Region Pardubice; companies; corporations; East Bohemia; Pardubice region; firmy; podniky; východní Čechy; Pardubický kraj