Peter Bechers Werk und Engagement in den deutsch-tschechischen Beziehungen - Charvátová, Nelly (Univerzita Pardubice, 2017)
Die Arbeit stellt das Engagement und das Werk des zeitgenössischen Literaturwissenschaftlers und Schriftstellers Peter Becher vor. Am Hintergrund der Herkunft des Autors wird Bechers Beziehung zu Böhmen, seine Einstellung zur Problematik der Vertreibung der Sudetendeutschen und zu verwandten Themen vorgestellt. Außerdem wird die Arbeit das essayistische, wissenschaftliche und literarische Werk des Autors analysieren.
Peter Becher's Works and Engagement in Czech-German Relations
Dílo a angažmá Petera Bechera v německo-českých vztazích
Keywords: Becher, Peter; vysídlení Sudetských Němců; Stifter, Adalbert; německo-české vztahy; Becher, Peter; displacement of Sudeten Germans; Stifter, Adalbert; Czech-German relations; Becher, Peter; Stifter, Adalbert; Vertreibung der Sudetendeutschen; deutsch-tschechische Beziehungen