Kölner Karneval und tschechischer Fasching - Vergleichsanalyse - Drahorádová, Klára (Univerzita Pardubice, 2014)
Diese Abschlussarbeit befasst sich mit dem Vergleich zwischem dem tschechischen Fasching und dem Kölner Karneval. Sie konzentriert sich auf Elemente, die ähnlich sind und die sich unterscheiden. Der Ablauf der einzelnen Tage wird in der Arbeit beschrieben und danach analysiert.
Cologne Carnival and Czech Shrovetide - Comparative Analysis
Kolínský karneval a český masopust – srovnávací analýza
Keywords: karnevaly; masopusty; karnevalové spolky; kostýmy; carnivals; shrovetides; societies of carnival; costumes; Karneval; Fasching; Karnevalsgesellschaften; Kostüme