Firmen in Oberfranken - Šandová, Kateřina (Univerzita Pardubice, 2009)
Die Abschlussarbeit befasst sich mit der Region Oberfranken und den deutschtschechischen Handelsbeziehungen. Im theoretischen Teil werden die Hauptinformationen über die Entwicklung der deutsch-tschechischen Zusammenarbeit beschrieben. Nachfolgend werden die charakteristischen Eigenschaften der Deutschen und Tschechen in Bezug auf das Geschäftsleben näher erläutet und die Wirtschaft in Oberfranken vorgestellt. Der praktische Teil enthält eine empirische Untersuchung, die praxisorientiert ist und dokumentiert auch die Erfahrungen der oberfränkischen Unternehmen bezüglich der Zusammenarbeit mit tschechischen Firmen.
Companies in Upper Franconia
Keywords: trade relations; intercultural differences; Economy; companies; Upper Franconia; Germany; Handelsbeziehungen; interkulturelle Unterschiede; Wirtschaft; Firmen; Oberfranken; Deutschland