Deutsch für den Beruf an der Universität Pardubice und Chancen der Absolventen auf dem Arbeitsmarkt - Koblásová, Lucie (Univerzita Pardubice, 2015)
Diese Arbeit befasst sich mit dem Studienfach Deutsch für den Beruf und Chancen von dessen Absolventen auf dem Arbeitsmarkt. Als erstes wird die Stellung von Germanistik in Tschechien beschrieben, dann die Rolle der Universitäten als Institutionen für Berufsvorbereitung und Stellung der tschechischen Absolventen auf dem Arbeitsmarkt. In dem praktischen Teil werden erwartete Fähigkeiten und Kenntnisse von Absolventen mit denen verglichen, die in Stellenangeboten erfordert werden. Weiter werden konkrete Erfahrungen von Absolventen des Faches Deutsch für den Beruf bewertet. Die Arbeit wird mit Studienplanauswertung und -verbesserungsvorschlägen abgeschlossen.
German Language for Business Practice at the University of Pardubice and the Graduates' Position in the Labor Market
Německý jazyk pro hospodářskou praxi na Univerzitě Pardubice a uplatnění absolventů na trhu práce
Keywords: German language for business practice; graduates; labor market; German studies; Deutsch für den Beruf; Absolventen; Arbeitsmarkt; Germanistik; Německý jazyk pro hospodářskou praxi; absolventi; trh práce; germanistika