Regionale Partnerschaft zwischen Mahrisch Schonberg und Bad Hersfeld - Hložková, Marcela (Univerzita Pardubice, 2012)
Diese Bachelorarbeit befasst sich mit dem Thema Regionale Partnerschaft zwischen Mährisch Schönberg und Bad Hersfeld. Am Anfang dieser Arbeit werden dem Lesser beide Städte näher gebracht, sowohl die Geschichte als auch die Gegenwart kurz beschrieben. Im theoretischen Teil wird der Begriff Regionale Partnerschaft erklärt, ihre Vorteile werden erwähnt, die Finanzieleunterstűtzung wird beschrieben und die Anerkennung der “ Goldener Stern „ erläutert. Die Anfäge dieser Partnerschaft werden beschrieben, gemeinsame Projekte und die Zukunftspläne. Ein Teil dieser Arbeit wird auch der Schulpartnerschaft gewidmet. Diese Bachelorarbeit beműht sich die eingesammelten Informationen zu dieser Partnerschaft weiter zugeben.
Městské partnerství Šumperka a Bad Hersfeldu
Partnership of the Towns of Šumperk and Bad Hersfeld
Keywords: partnerství; partnerství mezi městy; Šumperk; Bad Hersfeld; partnership; towns; Sumperk; Partnerschaft; Städtepartnerschaft; Mährisch Schönberg