Subkultur Straight Edge - Miškela, Jan (Univerzita Pardubice, 2014)
Die vorliegende Arbeit befasst sich mit dem Subkulturphänomen "Straight Edge", mit den Sympathisanten, die die Regeln dieser Weltweitbewegung übernahmen und mit der Anknüpfung an die Hardcoreszene. Der Student beschreibt die Anfänge der Subkultur "Straight Edge" und die Ideenwurzeln in den 70er Jahren des 20. Jahrhunderts und er vergleicht sie mit anderen ähnlichen Trends dieser Zeit. Ins Detail orientiert er sich an gegenwärtige Auffassung der Strömung, die einzigen Arten, die Sorten und die Nuancen einschließlich der Hardcoreszene und die Ideengrundlage wird erklärt.
Subculture Straight Edge
Subkultura Straight Edge
Keywords: Straight Edge; Subkultur; Musik; Hardcore; Straight Edge; subculture; music; hardcore; Straight Edge; subkultura; hudba; hardcore