Die Tschechen versus die Dänen, die Niederländer und die Deutschen - Šťastná, Pavlína (Univerzita Pardubice, 2010)
Die vorliegende Arbeit beschäftigt sich mit der Problematik der Kulturstandards und der Kulturdimensionen. Die Untersuchung richtet sich vor allem auf wesentliche Unterschiede unter der tschechischen, deutschen, dänischen und niederländischen Kultur. Nach der Erklärung der relevanten Begriffe und wesentlichen Differenzen, folgt eine empirische Untersuchung in der tschechischen Skischulen. Die Kulturstandardmodelle dienen dabei als Ausgangslage. Zum Schluss sind einzelne Ergebnisse der Untersuchung ausgewertet.
Češi versus Dáni, Nizozemci a Němci
Czechs versus Danes, Netherlanders and Germans
Keywords: kulturní rozdíly; dimenze kultury; kulturní standardy; Dánové; Němci; Nizozemci; culture differences; cultural dimensions; culture standards; Danes; Germans; Netherlanders; Kulturunterschiede; Kulturdimensionen; Kulturstandards; Die Dänen; Die Deutschen; Die Niederländer