Erarbeitung einer marketingkonzeption zur erhöhung der anzahl von reisenden aus Tschechien ab dem flughafen Dresden international - Jemelková, Barbora (Univerzita Pardubice, 2012)
Das ziel dieser arbeit ist aufzuzeigen, mit welchen zusätzlichen maßnahmen, die erhöhung von tschechischen fluggäste ab dem dresdner flughafens möglich ist. Es lässt sich die allgemeine charakterisierung des flughafens Dresden international, einschließlich der historie und entwicklung, erläutern. Weiterhin geht es mit der analyse der bisherigen marktkommunikation. Die analyse des reiseveranstaltermarktes in Tschechien zusammen mit dem gegenwärtigen Reiseverhalten von Tschechen hat einen wesentlichen einfluss an die nachfrage der endkunden. Daraus werden alle Erkenntnisse geschloßen für eine weitere erfolgreiche marktbearbeitung.
The concept of marketing activities to increase the number of passengers from the Czech Republic at the airport of Dresden
Keywords: flughafen dresden; nordböhmen; tourismus; marketingmaßnahmen; pax-zahlen; reisemarkt; airport Dresden; north Bohemia; tourism; marketing measures; pax-number; travel market