Kürze der deutschen Kürzestgeschichte: ausgewählte Fragestellungen - Schnaubertová, Adéla (Univerzita Pardubice, 2013)
Diese Abschlussarbeit wird sich mit dem Thema Kurzprosa beschäftigen. Der erste Teil behandelt die Begriffe „Kürze“ und „Kurzprosa“. Nach der Beschreibung und Erklärung der dazu gehörigen Gattungen wird die größere Aufmerksamkeit den Genres Kurz- und Kürzestgeschichte gewidmet. Im letzten Abschnitt sind wichtige Aspekte zu überprüfen, die sich auf die Differenzen dieser zwei Textsorten beziehen.
Shortness of the Shortest German Stories: Selected Issues on German Literature
Krátkost literárního druhu nejkratší "povídka“. Vybrané problémy.
Keywords: krátké prózy; krátkost; literární druhy; krátké povídky; nejkratší povídky; aspekty; rozdíly; podobnosti; short proses; shortness; literary genre; short story; short short story; aspects; differences; similarities; Kurzprosa; Kürze; Gattungen; Kurzgeschichte; Kürzestgeschichte; Aspekte; Differenzen; Ähnlichkeiten