Das Tiermotiv in ausgewählten Werken der deutschsprachigen Literatur des 19. und 20. Jahrhunderts - Moudrý, Jan (Univerzita Pardubice, 2017)
Diese Abschlussarbeit befasst sich mit der Analyse von Werken bedeutender deutschsprachiger Schriftsteller, die das Motiv der Tiere bearbeitet haben. In den ersten zwei Kapiteln beschreibt der Autor das Leben und das literarische Schaffen von den Autoren und die Inhalte der analysierten Bücher. Die nachfolgenden Kapitel enthalten die Analyse der Werke mit dieser Thematik (was das Tier ist oder was es repräsentiert, Einfluss von den literarischen Stilen, wie der Autor ein Tier geschildert hat).
Animal Motives in the Selected Works of the German-Language Literature in the 19th and 20th Centuries
Zvířecí motiv ve vybraných dílech německy psané literatury 19. a 20. století
Keywords: Marie von Ebner-Eschenbach; Franz Kafka; Thomas Mann; Ferdinand von Saar; Patrick Süskind; Tier; Literatur; Marie von Ebner-Eschenbach; Franz Kafka; Thomas Mann; Ferdinand von Saar; Patrick Süskind; Animal; Literature; Marie von Ebner-Eschenbach; Franz Kafka; Thomas Mann; Ferdinand von Saar; Patrick Süskind; zvíře; literatura