Der Vergleich der zwei größten Wirtschaftskrisen in Deutschland - Zahálková, Lada (Univerzita Pardubice, 2010)
Diese Abschlussarbeit befasst sich mit der sogenannten Großen Weltwirtschaftskrise der 30er Jahre des 20. Jahrhunderts, mit der Finanz-/Wirtschaftskrise im Zeitraum 2008-2010 und deren Vergleich. Die Arbeit ist nach der Entstehung, dem Ablauf, den Folgen und den eventuellen Lösungen gegliedert.
Porovnání dvou největších hospodářských krizí v Německu
Comparison of two major economic crises in Germany
Keywords: hospodářská krize; finanční krize; ekonomický vývoj; recese; spekulace; burzovní krach; economic crises; financial crises; economic development; recession; speculation; bank failure; Wirtschaftskrise; Finanzkrise; wirtschaftliche Entwicklung; Rezession; Spekulation; Börsenkrach