Kausalsätze und die verbzweitstellung der konjunktion weil - Kösslerová, Andrea (Univerzita Pardubice, 2010)
Die Abschlussarbeit befasst sich mit einer neuen Tendenz der deutschen Gegenwartssprache und zwar der Verbzweitstellung nach der Konjunktion "weil". Im theoretischen Teil wird dieses Phänomen dank der Interpretation diverser Fachliteratur näher beschrieben. Der pratische Teil bietet viele Beispiele aus Literatur und Internet und auch Ergebnisse eines eigens für diese Arbeit entworfenen Fragebogens an.
Příčinné věty a postavení slovesa po spojce weil
Causal sentences and the position of verb after the conjunction weil
Keywords: druhé postavení slovesa; spojka protože; příčinné věty; nové tendence; současný německý jazyk; Second Position of Verb; Conjunction Because; Causal Sentences; New Trends; Contemporary German Language; Verbzweitstellung; Konjunktion Weil; Kausalsätze; Neue Tendenzen; Deutsche Gegenwartssprache