Die Problematik der Sprachsynchronisation und Untertitelung am Beispiel des Films "Das perfekte Geheimnis" - Nguyen, Huyen My (Univerzita Pardubice, 2022)
Diese Arbeit befasst sich mit der Filmübersetzung. Das Hauptziel ist die Erstellung des Synchronisations- und Untertitelmaterials - der sogenannten Untertitel- und Dialoglisten für den Film "Das perfekte Geheimnis". Im theoretischen Teil wird der Leser kurz in die Geschichte des Films, der Synchronisation und der Untertitelung eingeführt. Im praktischen Teil wird die Übersetzung die Handlung und die Figuren des genannten Films dargestellt.
The Issue of Dubbing and Subtitling Using the Example of the Film "Das perfekte Geheimnis"
Problematika dabingu a titulkování na příkladu filmu "Das perfekte Geheimnis"
Keywords: audiovizuální překlad; dabing; titulkování; voice-over; kinematografie; audiovisual translation; dubbing; subtitling; voice-over; cinematography; Audiovisuelle Übersetzung; Synchronisation; Untertitelung; Voice-Over; Kinematographie