Das Deutschlandbild in den tschechischen Medien, am Beispiel des öffentlich-rechtlichen Fernsehsenders ČT1 im Zeitraum Juli bis Dezember 2015 - Haufová, Tereza (Univerzita Pardubice, 2016)
Diese Abschlussarbeit konzentriert sich auf ČT1 als öffentlich-rechtliches Medium, dessen Geschichte und Gegenwart und vergleicht diesen Sender mit den deutschen Sendern ARD und ZDF. Es wird weiter dargestellt, auf welche Weise dieses Medium die Rezipienten und vor allem die Kinder beeinflusst. Der Fokus dieser Arbeit liegt auf dem praktischen Teil, wo die Sendungen des Fernsehsenders ČT1 im Zeitraum vom 1. Juli 2015 bis 31. Dezember 2015 analysiert werden. Die Ergebnisse zeigen, wie Deutschland und die Deutschen den tschechischen Zuschauern präsentiert werden.
Image of Germany in the Czech Media, Using the Example of Public Television ČT1 from July to December 2015
Obraz Německa v českých mediích, na příkladu veřejnoprávní televize ČT1 v časovém rozmezí červenec - prosinec 2015
Keywords: Öffentlich-rechtliche Medien; Fernsehsender ČT1; ARD; ZDF; Einflüsse des Fernsehens; Sendungen; Deutschlandbild; Public-law media; television channel ČT1; influences of television; programmes; image of Germany; veřejnoprávní média; televizní stanice ČT1; vlivy televize; pořady; obraz Německa