Kritik an politischen und gesellschaftlichen Systemen im Werk von Thomas Bernhard und Elfriede Jelinek - Silvarová, Petra (Univerzita Pardubice, 2011)
Die Abschlussarbeit befasst sich mit der Kritik an gesellschaftlichen und politischen Systemen im Werk von österreichischen Schriftstellern Thomas Bernard und Elfriede Jelinek. Die kritischen Stellungnahmen beider Autoren werden dort an den Werken: Die Liebhaberinnen, Bambiland, Die Ursache, und Heldenplatz präsentiert. Außer der ausgewählten Werke werden wichtige Ansichten der Autoren und mit ihnen zusammenhängende biographische Angaben vorgestellt. Anschließend bringt die Arbeit Vergleich von Elfride Jelineks und Thomas Bernhards Werk in Bezug auf gesellschaftliche und politische Fragen.
Kritika na politické a společenské systémy v díle Thomase Bernharda a Elfriede Jelinek
Criticism of political and social systems in the works of Thomas Bernhard and Elfriede Jelinek
Keywords: kritika; politické a společenské systémy; Elfriede Jelinek; Thomas Bernhard; rakouská literatura; criticism; political and social systems; Austrian literature; Kritik; politische und gesellschaftliche Systeme; österreichische Literatur