Das Bild von Richard Wagner bei Nietzsche und Werfel - Vašková, Kamila (Univerzita Pardubice, 2011)
In meiner Abschlussarbeit befasse ich mich mit dem berühmten Komponisten Richard Wagner. Die Schriftsteller Franz Werfel und Friedrich Nietzsche beschäftigten sich mit ihm in ihren Werken. Ich möchte Friedrich Nietzsches und Franz Werfels Werke neben sich stellen, um ihre Kritik zu gewinnen.
Obraz Richarda Wagnera v dílech Werfela a Nietzscheho
The image of Richard Wagner in Nietzsche´s and Werfel´s Works
Keywords: Richard Wagner; hudba; Friedrich Nietzsche; Franz Werfel; kritika; critique; music; Kritik