Der österreichische Autor Josef Haslinger - seine Bedeutung und seine Beziehung zu Tschechien - Nedomová, Anežka (Univerzita Pardubice, 2024)
Die Arbeit widmet sich dem Leben des österreichischen Schriftstellers Josef Haslinger und seinen Werken. Im theoretischen Teil gibt es Kapitel, die sich mit dem historischen und politischen Kontext Österreichs und der Tschechischen Republik bis zum Zusammenbruch der österreichisch-ungarischen Monarchie befassen. Der praktische Teil befasst sich mit der Analyse der Werke des Autors Opernball und Jáchymov. Die Analyse ist größtenteils den politischen Themen gewidmet, die in den Büchern behandelt werden.
Austrian Writer Josef Haslinger - His Importance and Relationship to the Czech Republic
Rakouský spisovatel Josef Haslinger – jeho význam a vztah k České republice
Keywords: Haslinger, Josef; Opernball; Jáchymov; Politik; Weltprobleme; Haslinger, Josef; Opernball; Jáchymov; politics; world problems; politika; světové problémy