Eine deutsch-tschechische Denkmalsgeschichte. Wilhelm Muller in Franzensbad - Leistner, Bernd (Univerzita Pardubice, 2016)
Dem deutschen Liederdichter Wilhelm Müller (1794-1827) wurde im Jahre 1910 in Franzensbad ein Denkmal errichtet. Müller war kein deutscher Nationalist; das Denkmal aber wurde in deutsch-nationalistischem Sinne beschriftet. Der hier vorgelegte Text verfolgt die wechselvolle Geschichte dieses Denkmals – bis zu seiner Sanierung und Neubeschriftung im Jahre 2013.
Story of a German Czech Monument. Wilhelm Müller in Franzensbad
Keywords: Wilhelm Müller; Franzensbad; Denkmal; Monument