Fair Trade Läden in Deutschland - Myšáková, Eva (Univerzita Pardubice, 2010)
Die Abschlussarbeit befasst sich mit dem Thema „Fair Trade Läden in Deutschland“. Am Anfang des praktischen Teils wird zuerst der Faire Handel und seine Bedeutung, sowie seine Wurzeln und Ursprung erklärt. Ein Kapitel widmet sich seiner weiteren Dynamik. Nächster Teil beschäftigt sich direkt mit den Weltläden in Deutschland. Es wird ihre Entwicklung und ihres Bild im Verlauf der Zeit beschrieben. Auβerdem werden ihre Dachorganisation, Lieferanten und Handelsorganisationen erwähnt. Anschlieβend werden die Weltläden in Leipzig dargestellt, die vom Verein Eine Welt e.V. Leipzig betrieben werden. Das praktische Teil widmet sich einer empirischen Untersuchung zwischen den Kunden in den Weltläden in Leipzig und Bayreuth, am Ende werden ihre Auswertung und Ergebnisse vorgestellt.
Fair Trade obchody v Německu
Fair Trade shops in Germany
Keywords: Spravedlivý obchod; obchody; Německo; Fair trade; shops; Germany; Deutschland