Die Europäische Integration und der Weg Europas zur Osterweiterung - Garguláková, Silvie (Univerzita Pardubice, 2008)
Diese Bachelorarbeit befasst sich mit dem Thema „Die Europäische Integration und der Weg Europas zur Osterweiterung“. Darin werden zunächst die Anfänge des europäischen Integrationsprozesses erwähnt. Weiterhin werden die einzelnen Erweiterungsphasen der Europäischen Gemeinschaften erläutert. Besondere Aufmerksamkeit wird der Osterweiterung gewidmet. Außerdem beschäftigt sich die Arbeit mit der Bildungspolitik der EU und mit einer Untersuchung der Erfahrungen der Hochschulstudenten mit dem europäischen Bildungsprogramm Erasmus. Die Ergebnisse dieser Studie sollten den künftigen Studenten von Nutzen sein. Diese Bachelorarbeit gewährt eine Fülle von abgerundeten Informationen über die europäische Integration und sollte die Gedanken über die Zukunft Europas wecken.
European integration and an eastward enlargement of Europe
Keywords: European Integration; European Union; eastern enlargement; Europäische Integration; Europäische Union; Osterweiterung; Erasmus; Evropská integrace; Evropská Unie; východní Evropa