Spanien als Auswanderungsziel der Deutschen 1980 - bis heute - Vavrušková, Kristýna (Univerzita Pardubice, 2009)
Diese Abschlussarbeit stellt Spanien als eines der Hauptziele der deutschen Auswanderung (besonders der Ruhesitzmigration) vor. Das erste Kapitel gibt Aufschluss über die Geschichte und gesetzliche Regelung der Einwanderung in Spanien. Der größte Teil der Arbeit wurde der Geschichte, der Struktur und den Zielen (mit dem Schwerpunkt Andalusien) der deutschen Auswanderung gewidmet. Um die Arbeit mit Alltagsbeispielen zu bereichern, wurden kurze Interviews mit drei in Sevilla lebenden Deutschen hinzugefügt.
Spain - the destination for the Germans to emigrate from 1980 up to the present day
Keywords: Spain; Emigration; German; Andalucia; Seville; Spanien; Auswanderung; Deutsche; Andalusien; Sevilla