Crowdfunding in Deutschland und in der Tschechischen Republik - Vergleich der finanzierten Projekte - Kubec, Ondřej (Univerzita Pardubice, 2015)
Die vorliegende Abschlussarbeit befasst sich mit dem Phänomen „Crowdfunding“ und mit dem Vergleich in seiner kurzen Historie in der Tschechischen Republik und in Deutschland. Es wird der Begriff „Crowdfunding“ erklärt und in den Kontext der heutigen Zeit übertragen. Der Fokus liegt dann auf dem Maß der Verbreitung in den ausgewählten Ländern und konzentriert sich auf den Vergleich des Inhalts der Projekte, die durch Crowdfunding finanziert wurden und die auch erfolgreich realisiert wurden. Festgestellte Unterschiede und Gleichheiten werden empirisch erklärt und erläutert.
Crowdfunding v Německu a České republice - srovnání financovaných projektů
Keywords: crowdfunding; Česká republika; Německo; vývoj; historie; srovnání; Tschechische Republik; Deutschland; Entwicklung; Geschichte; Vergleich