Interkulturelle Kommunikation im deutschsprachigen und tschechischen Unternehmen - Klink, Eva (Univerzita Pardubice, 2010)
Die Studentin wird sich in ihrer Arbeit mit der Problematik der deutsch-tschechischen interkulturellen Kommunikation und deren Einfluss auf die Geschäftsbeziehungen befassen. Sie wird sich auf den Vergleich der tschechischen und deutschen Kultur- Standards konzentrieren. Im praktischen Teil wird sie dann anhand von Korrespondenzbeispielen aus deutschen, bzw. österreichischen Firmen eine Analyse durchführen. Zum Schluss wird sie die Unterschiede in der interkulturelle Kommunikation und deren Einfluss auf die Geschäftsbeziehungen beweisen oder widerlegen.
Interkulturní komunikace v česko-německém podniku
Intercultural Communication in a Company Czech - German
Keywords: Interkulturní komunikace; Kultura; Obchodní vztahy; Německo; Česko; intercultur communication; business relations; Culture; Germany; Czech Republic; Interkulturelle Kommunikation; Kultur; Wirtschaftsbeziehungen; Deutschland; Tschechien