Deutschlandbild in den tschechischen Medien - am Beispiel des öffentlich-rechtlichen Fernsehsenders ČT1 im Zeitraum Januar-Juni 2014 - Černá, Pavlína (Univerzita Pardubice, 2016)
Diese Abschlussarbeit befasst sich mit den Medien, welche Auswirkungen sie auf die Gesellschaft haben, ebenso mit dem öffentlich-rechtlichen Fernsehsender ČT, sie geht auch ein auf das Deutschlandbild, das im 19. und 20. Jahrhundert in der tschechischen Gesellschaft vorherrschte. Schwerpunkt dieser Arbeit ist die Analyse des Programms des Fernsehsenders ČT1 im Zeitraum vom 1.1.2014 bis zum 30.6. 2014, und ob und wenn ja, wie das Deutschlandbild dadurch beeinflusst wurde.
Picture of Germany in Czech media at the example of the public TV channel CT1 in the time span from January to June 2014
Obraz Německa v českých médiích na příkladu veřejnoprávní televizní stanice ČT1 v časovém rozmezí leden-červen 2014
Keywords: fernsehsender ČT1; deutsch-tschechischen Beziehungen; Mediengesellschaft; Deutschlandbild; Nachrichtensendungen; Programme; TV channel ČT1; Czech-German relations; media society; Image of Germany; news; programmes; televizní stanice ČT1; česko-německé vztahy; mediální společnost; obraz Německa; zpravodajství; pořady