Harry Potter und seine tschechische und deutsche Übersetzung - Bolfová, Eva (Univerzita Pardubice, 2010)
Diese Arbeit befasst sich mit dem Vergleich von zwei Harry Potter-Übersetzungen. Die eine wurde von dem tschechischen Übersetzer Vladimír Medek übersetzt und die andere von dem deutschen Übersetzer Klaus Fritz. Der Vergleich widmet sich vor allem der lexikalischen Seite der Übersetzungen.
Harry Potter a porovnání jeho českého a německého překladu
Harry Potter and a comparison of its Czech and German translations
Keywords: Překlad; porovnání; Rowling; Translation; comparison; Harry Potter; Übersetzung; Vergleich