Deutsch-amerikanischen Beziehungen aus der Sichtweise von E. Bahr und H. Kissinger - Drach, Andriy (Univerzita Pardubice, 2015)
Die Abschlussarbeit beschäftigt sich mit dem Thema der deutsch-amerikanischen Beziehungen in der Zeitspanne von 1958 bis 1988. Die Analyse der bilateralen Relationen bezieht sich auf die Sichtweisen von den Staatsmännern Henry Kissinger auf der amerikanischen und Egon Bahr auf der deutschen Seite. Die beiden ehemaligen Diplomaten kommentieren die Kontinuität der deutsch-amerikanischen Relationen aus dem Standpunkt der eigenen nationalen Interessen. Der Höhepunkt der Bachelorarbeit besteht in der Weise der Wahrnehmung der zwischenstaatlichen Verhältnisse in der Zeit des Kalten Krieges.
Examination of German-American Relations through the Lens of E. Bahr and H. Kissinger
Německo-americké vztahy pohledem Egona Bahra a Henryho Kissingera
Keywords: Bahr, Egon; Kissinger, Henry; německo-americká kooperace; Studená válka; NATO; deutsch-amerikanische Kooperation; Kalte Krieg; German-American cooperation; Cold war