Wirtschaft in Deutschland: Standort Dresden am Beispiel des Tourismus - Havrlantová, Andrea (Univerzita Pardubice, 2011)
Diese Abschlussarbeit beschäftigt sich mit dem Tourismus der sächsischen Metropole – Dresden – einem von Touristen meist besuchten Zentrum Deutschlands. Die Autorin richtet ihr Augenmerk auf den Tourismus als eine sich dynamisch entwickelnde Branche, die die ökonomische Situation Dresdens spürbar voranbringt. Das Ziel dieser Arbeit besteht darin, dem Leser den Bereich Tourismus in seinen starken Aspekten nicht nur bezüglich der dynamischen wirtschaftlichen Entwicklung, sondern auch anhand der historischen Sehenswürdigkeiten, des reichhaltigen Kulturangebots, des hohen Lebensniveaus und der reizvollen Landschaft näher zu bringen, die die Besucherzahl dieser Metropole in hohem Maße beeinflussen. Bestandteil und Ausgangspunkt dieser Arbeit ist eine Umfrage, die im praktischen Teil ausgewertet wird.
Hospodářství v Německu: Drážďany sídlem hospodářství, znázorněno na příkladu turismu
Economy in Germany: Dresden - the seat of economy, using the example of tourism
Keywords: turistický ruch; Drážďany; tourism; growth of region; civilized town; Städtetourismus; Dresden; Wachstumsregion; Standortfaktoren des Tourismus; region růstu; město kultury; Kulturstadt