Das doppelte Perfekt - Bárta, Marek (Univerzita Pardubice, 2009)
Die vorliegende Arbeit befasst sich mit dem Thema "Das doppelte Perfekt" und mit den neuen Tempustendenzen in der gegenwärtigen deutschen Sprache. Es werden der Präteritumschwund und die Doppelperfektentstehung beschrieben und deren Zusammenhänge analysiert, weiterhin wird über die Geschichte und Benutzung des doppelten Perfekts berichtet.
Double past perfect tense
Keywords: past perfect; perfect; double past perfect; terminology; pluperfect; preterite; Doppelperfekt; Perfekt; doppelte Perfektbildunden; Terminologie; Plusquamperfekt; Präteritum