Deutsche Sprache in Südtirol - Myšková, Markéta (Univerzita Pardubice, 2012)
Die vorliegende Arbeit befasst sich mit dem Thema "Deutsche Sprache in Südtirol". Im Rahmen der Arbeit wird eine historische und linguistische Entwicklung dieses Gebietes deutlich gemacht. Nach der Erklärung der wesentlichen Tatsachen folgt eine empirische Untersuchung durch die die Sprachsituation gespiegelt wird. Zum Schluss sind die Ergebnisse der Forschung ausgewertet.
Německý jazyk v Jižním Tyrolsku
German Language in South Tyrol
Keywords: němčina; bilingvismus; vícejazyčnost; německý jazyk; Jižní Tyrolsko; German; bilingualism; multilingualism; German language; South Tirol; Schlüsselwörter Sprache; Zweisprachigkeit; Mehrsprachigkeit; Deutsch; Südtirol