Das Weltbild in der Prosa von Terézia Mora - Chudomelová, Diana (Univerzita Pardubice, 2019)
Die Arbeit beschäftigt sich mit dem prosaischen Werk der deutschreibenden Autorin ungarischer Herkunft Terézia Mora. In der Arbeit sind auch die anderen deutschreibenden Autoren ungarischer Herkunft vorgestellt. Dann gibt es Informationen über Terézia Mora. Weiter werden ihre zwei prosaischen Werke, die wesentlichen Themen und die wiederholenden Motive in ihren Werken sowie die Auffassung der Autorin von der heutigen Gesellschaft analysiert.
Worldview in the Prose of Terézia Mora
Obraz světa v prozaickém díle Terézie Mory
Keywords: Mora, Terézia; Die Liebe unter Aliens; Das Ungeheuer; Weltbild; Textanalyse; Mora, Terézia; Die Liebe unter Aliens; Das Ungeheuer; worldview; text analysis; Mora, Terézia; Die Liebe unter Aliens; Das Ungeheuer; obraz světa; analýza textu