Weinfeste in Deutschland. Tradition und Gegenwart in Bad Dürkheim - Dohnalová, Radka (Univerzita Pardubice, 2018)
Die Vorliegende Arbeit beschäftigt sich mit Weinfesten in Deutschland. Der Autor konzentriert sich in seiner Arbeit auf die Problematik der Weinfeste in Deutschland. Ausführlich beschäftigt sich er mit den historischen Umständen und Traditionen, aus denen die Feste entstanden. Weiter orientiert sich der Autor an gegenwärtige Weise der Feiern. Geographisch wird die Arbeit ins Stadtgebiet Bad Dürkheim situiert.
Wine holidays in Germany. Tradition and Present in Bad Dürkheim
Svátky vína v Německu. Tradice a současnost v Bad Dürkheim.
Keywords: Wein; Feste; Weinbau; Volksfeste; Gegenwart; Bad Dürkheim; víno; slavnosti vína; vinařství; tradice; současnost; Bad Dürkheim; wine; wineholidays; wine-making; tradition; present; Bad Dürkheim