Das Jahr 1968 in Deutschland und seine Folgen - Světlíková, Radka (Univerzita Pardubice, 2010)
Die vorliegende Arbeit befasst sich mit dem Thema "Das Jahr 1968 in Deutschland und seine Folgen". Im Mittelpunkt dieser Abschlussarbeit steht die Studentenbewegung, die sich auf dem Gebiet der Bundesrepublik Deutschland in den 60er Jahren formierte und ihren Höhepunkt im Jahre 1968 erreichte. Die Arbeit beschreibt die Hauptursachen ihrer Entstehung und ihren Verlauf mit der Konzentration auf die wichtigsten Ereignisse der Studentenunruhen. Die Aufmerksamkeit wird ebenfalls dem führenden Kopf der Studentenrevolte, Rudi Dutschke, gewidmet. Am Ende dieser Arbeit werden die Folgen dieses Jahres für die heutige deutsche Gesellschaft bewertet.
Rok 1968 v Německu a jeho důsledky
The year 1968 in Germany and its consequences
Keywords: Německo; studentské hnutí; student movement; Germany; Studentenbewegung; 1968; Dutschke, Rudi; Deutschland