Das Deutschlandbild im Internet am Beispiel von iDNES.cz im Zeitraum Juli bis Dezember 2021 - Šmejkalová, Kateřina (Univerzita Pardubice, 2022)
Die vorliegende Abschlussarbeit befasst sich mit dem Einfluss von Medien auf die öffentliche Meinung und Wahrnehmung am Beispiel des tschechischen Internetportals idnes.cz auf das Deutschlandbild in der tschechischen Gesellschaft. Ein Teil der Arbeit ist ein theoretischer, der sich u.a. auch mit der Objektivität von Berichterstattungen auseinandersetzt. Der praktische Teil ist über die tschechische Nachrichtenplattform iDNES.cz, über Ereignisse in Deutschland und wie darüber informiert wird, Beiträge wurden gesammelt und anschließend analysiert. Ziel war es zu zeigen, was und wie an die Empfänger kommuniziert wird.
The Image of Germany on the Internet, Using the Example of iDNES.cz from June to December 2021
Obraz Německa na internetu, použitím příkladu idnes.cz od června do prosince roku 2021
Keywords: Medien; Internet; Deutschlandbild; iDNES.cz; Nachrichten; media; internet; image of Germany; internet portal idnes.cz; events; média; internet; obraz Německa; internetový portál idnes.cz; události