Übersetzerische Praxis - die Stellung der heutigen Übersetzer, ihre Arbeitsweise und die Hilfsmittel für ihre Arbeit - Vítková, Markéta (Univerzita Pardubice, 2013)
Die vorliegende Abschlussarbeit befasst sich mit der übersetzerischen Praxis von Übersetzern der deutschen Sprache und mit ihrer derzeitigen Situation in der Tschechischen Republik. Es wird erklärt, was Übersetzen eigentlich bedeutet. Weiterhin werden die Organisationen, die die Übersetzer in der Tschechischen Republik vertreten, und technische sowie andere Instrumente, die die Arbeit der Übersetzer vereinfachen, beschrieben. Es werden Übersetzungsmethoden und -prozesse erklärt und verschiedene Probleme aufgezeigt, die den Übersetzern begegnen.
Translation Experience - the Current Status of Translators, Their Way of Working and Auxiliary Means for Translating
Překladatelská praxe – postavení dnešních překladatelů, jejich způsob práce a pomocné prostředky pro překládání
Keywords: Übersetzen; Arbeitsweise; Organisationen; Übersetzungsprobleme; Hilfsmittel; Translation; Way of Working; Organization; Problems in Translating; Auxiliary Means for Translating; překládání; způsob práce; organizace; překladatelské problémy; pomocné nástroje