Typen der literarischen Figuren im Werk von Arthur Schnitzler - Hrbáčková, Andrea (Univerzita Pardubice, 2011)
Die vorliegende Abschlussarbeit befasst sich mit dem Thema „Typen der literarischen Figuren im Werk von Arthur Schnitzler“. Am Anfang dieser Arbeit wurde das Leben Arthur Schnitzlers geschildert. In jedem von allen Kapiteln wurden die bestimmten Werke und vor allem ausgewählte Figuren analysiert. Am Ende dieser Arbeit werden diese gegebenen Werke in Bezug auf die Gesellschaft der Jahrhundertwende bewertet.
Charakteristika literárních postav v dílech Arthura Schnitzlera
Types of literary characters in the work of Arthur Schnitzler
Keywords: Arthur Schnitzler; charakteristika; skandál; láska; smrt; sexualita; nevěra; features; scandals; love; death; sexuality; infidelity; charakteristika; skandály; láska; smrt; sexualita; nevěra