Vergleich von zwei Tagebüchern - Anne Frank und Petr Ginz - Tesařová, Monika (Univerzita Pardubice, 2010)
Die vorliegende Arbeit befasst sich mit zwei authentischen Tagebüchern, die während des zweiten Weltkrieges entstanden. Diese Tagebücher wurden von zwei heranwachsenden Autoren jüdischer Abstammung geschrieben. Eins davon verfasste Anne Frank in den Niederlanden und das andere Petr Ginz in dem damaligen Protektorat Böhmen und Mähren. Das Ziel dieser Arbeit ist zu zeigen, welche Gemeinsamkeiten und Unterschiede diese Werke verbinden bzw. trennen.
Srovnání dvou deníků – Anne Frankové a Petra Ginze
Comparison of two diaries - Anne Frank and Petr Ginz
Keywords: deník; Židé; srovnání; diary; Jews; comparison; Tagebuch; Holocaust; Juden; Vergleich; Frank, Anne; Ginz, Petr