Hass, Wut und Konfrontation in der deutschsprachigen Rap-Music und Hip-Hop-Music - Zbořilová, Sylvie (Univerzita Pardubice, 2016)
Die vorliegende Arbeit befasst sich mit den gegenwärtigen Texten der deutschen Rapper und Hip Hopper vor allem türkischer und arabischer Herkunft. Diese Texte enthalten negativistische Ausdrücke. Die Autorin führt nachfolgend eine inhaltliche und sprachliche Analyse der Lieder durch. Das Ziel der Arbeit ist es, die möglichen Ursachen dieser negativistischen Ausdrucksweise zu charakterisieren und zu erklären.
Hatred, Anger and Confrontation in German Rap Music and Hip Hop Music
Nenávist, vztek a konfrontace v německé Rap-muzice a Hip-Hop muzice
Keywords: Hip-Hop-Music; Rap-Musik; Deutschland; Konfrontation; Gesellschaft; Migration; Islam; Hip Hop music; Rap music; Germany; confrontation; society; migration; Islam; Hip-Hop muzika; Rap-muzika; Německo; konfrontace; společnost; migrace; islám