Empirické metódy rozhodovania v manažmente - Magdolenová, Jana (Univerzita Pardubice, 2007)
Entscheidung - das ist ein Prozeß, den Manager täglich bei seiner Arbeit benützt. Die Managmentheorie kennt verschiedene Typen von Entscheidungsmethoden, deren Benützung vom Charakter des Entscheidungsprozeßes abhängigt ist. Der Artikel beschäftigt sich mit den empirischen Entscheidungsmethoden, bei denen Erfahrungen, Erkenntnissen sowie auch Intitution des Managers wesentlich sind.

Entscheidung - das ist ein Prozeß, den Manager täglich bei seiner Arbeit benützt. Die Managmentheorie kennt verschiedene Typen von Entscheidungsmethoden, deren Benützung vom Charakter des Entscheidungsprozeßes abhängigt ist. Der Artikel beschäftigt sich mit den empirischen Entscheidungsmethoden, bei denen Erfahrungen, Erkenntnissen sowie auch Intitution des Managers wesentlich sind.
Keywords: Management; manažerské rozhodování; metody rozhodování; empirické metody