Das Motiv der Untreue in Max Brods Roman Mira - Pichová, Lucie (Univerzita Pardubice, 2015)
Die vorliegende Arbeit befasst sich mit dem Motiv der Untreue in Max Brods Roman Mira. Die Autorin beschreibt die wichtigsten Züge des Romans und die Bedeutung des Autors. Die Arbeit analysiert, ob der Roman dem Leser eine ethische Botschaft bringt. Außerdem versucht die Autorin in dem Roman die potenziellen romantischen und märchenhaften Züge zu finden.
Motiv nevěry v románu Mira od Maxe Broda
The theme of infidelity in the novel "Mira" by Max Brod
Keywords: Max Brod; Untreue; moralische Werte; romantische und märchenhafte Züge; Existenz; nevěra; identita; morální hodnoty; romantické a pohádkové rysy; existence; infidelity; identity; moral values; romantic and fabulous features