Freizeit der deutschen und tschechischen Studenten am Beispiel: Vergleich des Hochschulsportangebots an der WWU Münster und Universität Pardubice - Müllerová, Radka (Univerzita Pardubice, 2011)
Diese Abschlussarbeit befasst sich mit der Problematik der Freizeit. Zuerst werden die verschiedenen theoretischen Auffassungen der Freizeit erwähnt, wie man diese Problematik von unterschiedlichen Blickwinkeln und mit differenziertem historischem Hintergrund begreifen kann. Es wird auch die Lebensweise definiert, weil sie mit der Freizeit engen Zusammenhang hat. Weiter widmet sich diese Bachelorarbeit der Untersuchung unter der Studenten, welche Stellungnahme sie auf diese Problematik eigentlich haben, wie sie die Lebensweise verstehen, und wenn sie in der Freizeit bewegen, ob sie mit dem dortigen Uni-Sport zufrieden sind.
Trávení volného času německých a českých studentů na příkladu: Srovnání nabídky univerzitního sportu na WWU Münster a univerzitě Pardubice
Free time activities of German and Czech University students: Comparison of the selection of sports at WWU Münster and University of Pardubice
Keywords: čas; volný čas; životní styl; univerzitní sport; pohyb; aktivita; studenti; time; free time; lifestyle; university sport; movement; activity; students; Zeit; Freizeit; Lebensweise; Lebensführung; Hochschulsport; Bewegung; Aktivität; Studenten