Eishockey - eine unterschiedliche Kultur in zwei Ländern - Jarošová, Alena (Univerzita Pardubice, 2013)
Diese Abschlussarbeit befasst sich mit der Eishockeykultur in zwei Ländern - in Deutschland und in der Tschechischen Republik. Das Hauptziel ist, wichtige Gründe und Ursachen für die verschiedenen Popularitätsmaße zu analysieren. Einen bedeutenden Teil bildet die Geschichte, welche interessante Kenntnisse, die auch Einfluss auf die Gegenwart haben, aufdeckt. Die Arbeit sammelt auch verschiedene Faktoren und Aspekte, die die Eishockeykultur in beiden Ländern vergleichen und die größten Unterschiede und Ähnlichkeiten im Eishockey zeigen sollen. Auf diese wird zum Schluss aufmerksam gemacht.
Ice Hockey - a Different Culture in Two Countries
Hokej - rozdílná kultura ve dvou zemích
Keywords: Eishockey; Tschechien; Deutschland; Eishockeykultur; Geschichte; Popularität; Fernsehsendungen; Nationalmannschaft; Internationale Erfolge; Ice Hockey; Czech Republic; Germany; Ice Hockey Culture; History; Popularity; Broadcasting; National Team; International Success; hokej; Česko; Německo; hokejová kultura; dějiny; popularita; televizní přenosy; reprezentace; mezinárodní úspěchy