Das Weltbild in den Erzählungen von Anna Weidenholzer - Pavlovská, Kateřina (Univerzita Pardubice, 2018)
Die Arbeit beschäftigt sich hauptsächlich mit dem prosaischen Erzählungswerk der österreichischen Autorin Anna Weidenholzer. Selbst die Autorin und ihre Werke werden in den Zeitkontext eingeordnet. Am Beispiel der Autorin wird die gegenwärtige Literaturszene in der deutschsprachigen Umgebung charakterisiert, z.B. laut der Literaturpreisverleihung. Weiter werden die wesentlichen Themen und die wiederholenden Motive in ihren Werken, sowie die Auffassung der Autorin von der heutigen Gesellschaft analysiert.
The Image of the World in Anna Weidenholzer´s Stories
Světový obraz ve vyprávěních od Anny Weidenholzer
Keywords: Weidenholzer, Anna; österreichische Literatur; Textanalyse der Erzählungen; Platz des Hundes; Weltbild; Weidenholzer, Anna; rakouská literatura; analýza textu povídek; Platz des Hundes; světový obraz; Weidenholzer, Anna; Austrian literature; text story analysis; Platz des Hundes; image of the world