Marlen Haushofer: "Die Wand" unter der Perspektive der Cultural and Literary Animal Studies - Knápek, Pavel (University of Ostrava, 2019)
Der Artikel analysiert Marlen Haushofers Roman "Die Wand" mit den Methoden der Cultural and Literary Animal Studies. Der Fokus liegt insbesondere auf der Analyse der Mensch-Tier-Interaktionen im Werk und an den Unterschieden im Handeln der literarischen Menschen und Tiere.
Marlen Haushoferová: Román "Zeď" z pohledu Cultural and Literary Animal Studies
Keywords: Marlen Haushofer; Die Wand; Cultural and Literary Animal Studies; Human-Animal Studies; Tierliche Agency; österreichische Literatur; Marlen Haushofer; Zeď; Cultural and Literary Animal Studies; Human-Animal Studies; Animal Agency; rakouská literatura