Das "Bauhaus"- Gründer, Prinzipien, Wirkung - Hannichová, Pavla (Univerzita Pardubice, 2022)
Die Arbeit beschäftigt sich mit bedeutenden Persönlichkeiten, die die Bauhaus-Kunstschule beeinflusst haben bzw. das Bauhaus sie beeinflusst hat. Hinzu kommen wichtige ästhetische Prinzipien und Lehrmethoden, die vom Bauhaus anerkannt und gefördert werden. Es bietet auch Schulgeschichte und Lebensgeschichten von Lehrern oder erfolgreichen Schülern und führt die Leser in ihre Arbeit ein. Nicht zuletzt zeigt sich in der Arbeit der Einfluss des Bauhauses von heute.
The "Bauhaus" - founder, principles, effect
„Bauhaus“ - zakladatelé, principy, vliv
Keywords: Bauhaus; Kunst; Architektur; Gropius; Gestaltung; Malerei; Dessau; Bauhaus; art; architecture; Gropius; design; painting; Dessau; Bauhaus; umění; architektura; Gropius; design; malba; Dessau