Das Deutschlandbild in den tschechischen Medien am Beispiel des öffentlich-rechtlichen Fernsehsenders ČT1 im Zeitraum Juli bis Dezember 2016 - Mencová, Simona (Univerzita Pardubice, 2018)
Die vorliegende Abschlussarbeit thematisiert die Rolle des tschechischen Fernsehsenders ČT1 und seinen Einfluss auf die Ausbildung und Veränderung des Deutschlandbildes innerhalb der tschechischen Gesellschaft. Der theoretische Teil der Arbeit erläutert sowohl die Terminologie als auch grundlegende Zusammenhänge der medialen Berichterstattung. Im anschließenden praktischen Teil erfolgt die Analyse von Sendungen mit Deutschlandbezug im Zeitraum von Juli bis Dezember 2016.
The Image of Germany in Czech Media, using the Example of Public Television Channel ČT1 in the Period of July-December 2016
Obraz Německa v českých médiích na příkladu veřejnoprávní televize ČT1 v časovém období červenec-prosinec 2016
Keywords: Medien; Fernsehen; Deutschlandbild; Fernsehsender ČT1; Nachrichten; Cestománie; média; televize; obraz Německa; televizní program ČT1; zprávy; Události; Objektiv; media; television; image of Germany; public television ČT1; news